НовостиМастер-класс итальянской кухни

8 февраля 2018

20 января 2018 года студенты общежития медицинского колледжа присутствовали на мастер-классе итальянской кухни по приготовлению соусов для пасты в ресторане «Сан Марино». Был разработан проект «Вступая во взрослую жизнь, готовим в «Сан Марино». Проект объединяет школы-интернаты, образовательные организации, предприятия и общественные институты нашего края. Учредителем проекта является директор ресторана «Сан Марино» Титова Марина Владимировна. Она — творческий, неравнодушный к судьбам детей-сирот человек, понимающий проблемы, с которыми сталкиваются ребята, и старающийся помочь в социальной адаптации.

В нашем общежитии проживают несовершеннолетние студенты-сироты, которые являются участниками этого проекта. Цель проекта — социализация детей-сирот через формирование прочных знаний и умений в области кулинарии.

Шеф-повар из Санкт-Петербурга показал, как правильно приготовить блюда итальянской кухни, а именно приготовление различных соусов для пасты (спагетти). Особенности итальянской кухни проявляются в приготовлении макарон: сколько блюд из них существует в Италии, не может подсчитать никто — сотни и сотни видов. Единственное условие для вкусной пасты — готовить «аль деньте», то есть ровно столько минут, сколько указано на упаковке каждого вида макарон. Это обуславливается тем, что итальянское тесто на макароны изготавливается из твёрдых сортов пшеницы. Такие мучные изделия — находка для студентов, ведь они позволяют оставаться сытым длительное время.

Ребята работали в команде, прислушивались к совету специалиста, помогали друг другу. В итоге каждый смог самостоятельно приготовить из предложенных ингредиентов свой соус для пасты и продегустировать его. Всё, что приготовили ребята, было вкусно и питательно. Мероприятие проходило в неформальной, дружеской обстановке.


Автор: Воспитатель общежития